Каждый, кто приобретает частный земельный участок, рано или поздно сталкивается с такой проблемой, как канава при въезде на участок с главной дороги. Решить вопрос с въездом на участок мы предлагаем с помощью нашей двухслойной гофрированной трубы.
Они обладают такие характеристиками, которых нет у железобетонные или стальных труб:
Широкий ассортимент фасонных изделий, чем может похвастаться не каждый производитель. Это и соединительные муфты, и отводы, тройники, переходы в бетонные колодцы, соединительные элементы, позволяющие производить соединение с гладкими трубами, редукции, заглушки.
Что касаемо монтажа и укладки двухслойных трубопроводов, как в канаву, так и в более сложных системах. Здесь особо сложного ничего нет.
Когда вы увидите, что грунт достаточно уплотнился необходимо провести укрепление оголовков трубы бетонированием.
Дренажная система неотъемлемая часть строительства и должна проектироваться и производиться на ранних стадиях строительства.
Наша компания также предлагает данный вид продукции.
Что представляет собой дренажная система:
Наша компания предлагает два вида дренажной трубы:
Два основных отличия данных труб друг от друга:
Однослойные дренажные трубы имеют, гофрированную поверхность как наружную так и внутреннюю. В свою очередь двухслойные дренажные трубы имеют гладкую внутреннюю поверхность, что значительно улучшает проходную способность системы и препятствует образованию в ней ила и подобных загрязнений.
Жесткость трубы. Это влияет на глубину прокладки дренажной системы. Двухслойные дренажные трубы обладают такими же прочностными характеристиками, как и канализационные двухслойные трубы Политэк 3000. Поэтому двухслойные дренажные трубы можно укладывать, как на дачном участке, так и в местах с повышенной нагрузкой на грунты. Глубина прокладки данных труб до 8м.
Однослойные дренажные трубы можно прокладывать на глубине не более 2м.
После определения параметров здания и заливки фундамента необходимо приступить к укладке дренажной системы. Дренаж должен охватывать все соприкасающиеся с землей стены. Прокладывают дренаж по контуру здания с наружной стороны, ниже пола подвала.( При значительно заглублении фундамента, относительно отметки пола подвального помещения пристенный дренаж может оказаться выше подошвы самого фундамента).
Для этого на ширине от 0,5м -1м от фундамента роется траншея. Для однослойных дренажных труб необходимо подготовить идеально ровное основание траншеи, т.к. даже незначительный излом или перегиб трубы, может привести в дальнейшем к образованию в этом месте застоя и некорректной работе системы. На дно траншеи застилается геотекстиль, далее на геотекстиль засыпается слой гравия, примерно 10-15 см и укладывается дренажная труба. В случае использования однослойной трубы, ей необходимо дать отлежаться в течении суток. Заключительный этап – сверху трубу засыпают гравием, слой 20-30 см и закрывают концами геотекстиля. Сверху все засыпается песком или грунтом.
Не в коем случае нельзя объединять дренажную систему с ливневой!!!! Это приведет к заполнению дренажной системы ливневыми стоками и выбросом дополнительной влаги в почву и соответственно к фундаменту здания.
Главной проблемой всех дренажных систем является заиливание дренажных трубопроводов. Это происходит не зависимо от наличия на дренажной трубе фильтра из геоткани. Заиливание дренажной системы связано с тем, что поток воды, проходящий по системе, имеет низкую скорость, что приводит к оседанию твердых взвесей в дренажной трубе. Опыт эксплуатации дренажных систем показывает, что эффективность отвода воды дренажем снижается уже после первого сезона. Это связано с тем, что при заиливании сужается проходное сечение дренажной трубы, следовательно, уменьшается перфорированная площадь трубы, соответственно отведение влаги происходит гораздо хуже. Для удаления появившихся наслоений и для обслуживания системы необходимо будет в некоторых местах откапывать и вскрывать дренаж, что очень проблемно.
НО!!!!! Можно избежать выше описанных проблем с Вашей дренажной системой. ВЫХОД очень простой надо установить контрольные колодцы входящие в систему "ПОЛИТЭК-3000" с номинальным диаметром не меньше DN 315 на всех изменениях направления дренажного водовода, но не дальше 50 метров друг от друга. Устанавливаются ревизионные колодцы по углам здания или в случае изменения направления дренажного трубопровода. Расстояние между колодцами не должно превышать 25-30м друг от друга. Это позволит в любой момент провести качественное и не трудоемкое обслуживание Вашей дренажной системы, а именно удалить основной ил который будет скапливаться именно в колодцах, а также промыть любую часть засорившуюся трубопровода.
Дренажный колодец одновременно может выполнять функции песколовки, промывного, контрольного и сборного колодца.
Кроме того дренажная система "ПОЛИТЭК-3000" предлагает варианты перепадного и насосного колодца. Гофрированная двухслойная конструкция стенок дренажных колодцев "ПОЛИТЭК-3000" обеспечивает высокую кольцевую жесткость, прочность на удар и возможность компенсировать зимнее пучение грунта при низких температурах. Колодец в сборе является коррозионностойким. При помощи специальных присоединений по месту возможно изготовить необходимую конструкцию колодца для установочной глубины до 6м.
Размеры дренажных колодцев "ПОЛИТЭК-3000" DN 315/368 позволяют иметь свободный доступ к дренажному трубопроводу. Для очистки можно использовать обычные промывающие приборы высокого давления, а осевший осадок можно извлечь, если заблаговременно разместить на дне ведро с веревкой, которое при необходимости можно извлечь из колодца.Прокладывать его можно как открытым способом по поверхности земли, так и закрытым. Второй вариант более предпочтительнее, т.к. ПНД не любит ультрафиолет ( прямые солнечные лучи). При правильном монтаже труб из ПНД, водопровод прослужит до 50 лет.
При устройстве круглогодичного водопровода на даче, насос водопровод прокладывают совместно в кожухе, собранном из пластиковых канализационных труб. Кожух служит для защиты водопровода от механических повреждений и перемерзания.
Глубина траншеи для укладки водопровода должна быть ниже уровня промерзания грунта. Выкопать такую траншею – дело трудоемкое, Облегчить задачу можно, выкопав траншею на глубину 60 см, а поверх трубы засыпать слой утеплителя толщиной 20-30 см. В качестве утеплителя используют достаточно прочные материалы с низким влагопоглощением: пенопластовая крошка, полиэтилен, печной шлак, керамзит.
На зиму оставшуюся воду из труб сливать надо обязательно, так как ПНД труба, проверенно на практике, выдерживает не более 30-40 режимов разморозки, а самое слабое место при замораживании трубы в соединителях.
Чтобы осенью можно было легко спустить воду из трубопровода, создают небольшой уклон для слива. В самой низкой части водопровода устанавливают вентиль: через который осуществляют слив, чтобы зимой замерзшая вода не разорвала трубы и шланги.
При подключении к центральному водоснабжению к стальной магистральной трубе прямо под давлением, используют накладной тройник (седелку). Он устанавливается на точке ввода и закрепляется болтами. После чего в него монтируют шаровой кран на фумнитке. Через кран при помощи дрели высверливают отверстие в центральной трубе и сразу закрывают кран.
Это фасонные элементы для соединения труб ПНД без применения сварки. Они позволяют быстро и надежно соединить трубу или отремонтировать поврежденный участок трубопровода.
Достоинством применения обжимных фитингов является простой и быстрый монтаж, возможность многократного использования, устойчивость к коррозии. Популярность таких систем возрастает в связи с тем, что для их монтажа не требуется специального оборудования.
Напорные обжимные фитинги из полипропилена «ТПК-АКВА» производятся на современном немецком оборудовании. Широкий ассортимент (соединительные и переходные муфты, тройники, отводы и комбинированные муфты с наружной трубной резьбой) позволяет быстро и без специального сварочного и монтажного оборудования собрать любой герметичный трубопровод на рабочее давление 16 атм., при температуре 20°С.
Если у Вас есть вопросы и Вам нужна помощь наших специалистов, то свяжитесь с нами по телефонам: